孩子4岁了不爱动脑,碰见困难就退怎么办

我很苦恼,孩子4岁了,和她玩智力游戏,她稍有不会就不玩了,启发她动动脑子她也不干, 这可怎么办?是孩子笨吗?

全部回答

您好:首先建议您能选择适合她年龄阶段的游戏,关键是要家长的启发,并且每次游戏的时间不宜过长,以免孩子产生厌烦心理,另外,在游戏过程中,要不断的鼓励孩子,智力开发是不断的培养,循序渐进的过程,家长不要操之过急。

这么大的孩子都这样吧.你可以问问你父母你小时候是不是这样的,呵呵.

我家孩子一样大,有时候就用吃的刺激她,比如我经常说如果你做好了一件事,我就给你吃好吃的,这样只能是稍微好一点。进了幼儿园就会好的。