“炫耀消费”的获利者是谁?

全部回答

    1、炫耀性消费对生产有很强的拉动作用。炫耀性消费又可称为“显眼的消费”、“装门面的消费”、“摆阔气的消费”,富裕者总是要通过购买一些昂贵的奢侈品或大讲排场疯狂消费来显示自己的地位,要满足这些富有者的消费欲望,就需要生产昂贵的奢侈品,就要创造可供他们疯狂消费的条件和环境。
     2、炫耀性消费有利于启动市场,拉动消费。消费需求的扩大必然会带来巨大的商机 炫耀性消费更是其中的最大亮点。上海顶级私人物品集中展示了顶级名车、游艇、私人飞机、珠宝名表、名酒以及各类豪宅别墅、高尔夫俱乐部、私人会所等。

一切市场经济活动参与者都会获利。政府(税收)、商家(高额利润)、消费者(心理满足感)

炫耀性消费有利于启动市场,拉动消费。消费需求的扩大必然会带来巨大的商机 炫耀性消费更是其中的最大亮点。

商家呀。真正的赢家就是商家,这个是毋庸置疑的!!

利益最大化的追求者。

各取所需呗.商家拿到实惠,消费者挣到面子.都是愿打愿挨的买卖,谁也没强买强卖.