2011年大盘蓝筹股有望稳定市场,带动个股活跃。

   具有低估值优势的蓝筹品种,近期表现出相对坚挺的走势。目前大盘股的估值水平几乎是全球最低,因去年市场在预料资金不足的情况下,把大盘蓝筹股冷落一边,所以大盘蓝筹股还处在2000点的水平。节前两个月以来,一些小盘股、绩差股、题材股一路抵抗性下跌,但以中石油、中石化、兴业银行等,为代表低估值的蓝筹品种己经跌无可跌,且有热身动作,这些现象都表明2011年将是大盘蓝筹股王者归来的一年。
   年度业绩报告开始慢慢展开,3。4月份才是公布密集期。 个人认为:节后大盘蓝筹股会慢慢走强,以稳定指数小幅上扬为主基调。一批预增个股和有新题材的存在炒作机会,另一批前期炒高的绩差股、和老题材股,仍然存在抵抗性下跌的年报风险,个股结构性调整将继续分化。建议持币者节后要做好选股工作,持股者要各自对手中的股票作出判断,是否调仓换股的决定。
   祝大家好运!。

全部回答

本人也较看好2011年的行情,道理很简单,该炒的,能炒的,都炒上天了,没动的或不动的还在地上,有的到地下了,所以新的一年里多关注那些跌不动的板块为好,个人观点。

不服气是不行的,明天又发行6只新股。 历史上,蓝筹股就是在两三元的价位呆着,只不过来了次奥运,把股票炒上天,大家只仰望,不习惯低头往下看而已。

认同你的观点,补充一点。大盘蓝筹股在股指期货推出后有了新的优势,2011年一定会有大盘股行情的。或许运行方式不像我们设想的那样简单,但从期指做空能赚钱-大蓝筹能影响期指运行方向,这个角度去考虑,一定会有人炒作大蓝筹的。

同意,2011年大蓝筹有比较好的机会。同时,好的题材股也会有表现的机会。市场会在蓝筹和题材的不断切换中震荡上行。这次行情级别会比较大。中线机会较好。可以坚定的持有手中优质的股票。

    恕俺直言不能认同。 目前的圈钱IPO古今中外史无前例,股市已经不堪重负,但是见不到任何降低圈钱行为的迹象。这且不说,通货膨胀的趋势愈演愈烈绝不是政府强行压制就可以解决的。
  俺相信政府也没那个能力。如果一意孤行,将导致股市继续崩溃。因为现在的圈钱已经无法和上世纪90年代的圈钱相比。  那个时候没有世界性(而不是区域性)的经济危机;没有臭名昭著的“中国制造”;没有被吹得膨胀无比的房地产泡沫;没有如此严厉的政策压制;没有信心的缺失。
  而信心的缺失对中国股市是最重要的。 现在的股市不是“不缺钱”,而是有多少钱就被圈多少钱进去——根本是无底洞。权重股的圈钱依然看不到有给股市修生养息的机会;政策加息和提准不会结束。  在如此缺钱政治经济大背景下,权重股想拉升股指几乎不可能。
  政策市的操控无疑导致理性投资荡然无存,于是资金推动的股市必然大行其道。这恰恰是我们现在看到的局面。以中石油为代表的王者创造了王者下跌的风范。如果不是其垄断,该股的股价会下跌到一块钱以下并且逐步退市。
  但普天之下莫非皇土的根本会支持会使其与其它权重股例如银行一样不圈钱就活不下去。  可IPO没完没了,资金不可能完全从老百姓身上没完没了地搜刮。因此权重股短线有一个小波动拉升是可能的,但是走出行情是不可能的。
  中国将继续保持世界股市倒数第一的格局,而且有越来越坏的趋势。 “长线是金”只是机构、基金、超级财团欺骗股民的一个“光明磊落”的幌子。  这也是中国不可能出现巴菲特的根本原因。
  短线为王却是可以考虑的。操作的好就可以规避政策操控股市的风险。俺自己有长线股,也有短线股,2010年下来长线持有的股票只有不到100%的利润,而短线操作却达到400%的盈利。这是俺的体会。这些股票的原则就是绝不动权重股。

   与其说权重股的王者归来,俺以为不如说是霸者归来。  它们即使归来也是霸道却毫无作为。二八行情将越来越少,霸道却越来越重。 俺善于短线,但是新年伊始俺也考虑资金在短线的投入是否减持,而长线的股票考虑逐渐退出。