我想买一个笔记本,说无光驱和光驱的买哪种呢。哪个好呢?

全部回答

  有光驱的当然好,因为光驱可以给笔记本带来很多方便,一是可以给电脑安装系统或安装应用程序带来方便,因为现在系统的安装或很多应用程序的安装都是提供光驱来进行安装的,应该讲光驱是电脑和笔记本必备的设备,没有光驱将带来很多不便。
  二是有了光驱给系统的维护带来很大的方便。如果系统出了问题。
  硬盘无法启动,我们可以通过光驱使用带系统的光盘来给系统进行维护或重装;三是如果你的光驱是刻录机,可以将现在的歌曲、电源、图片、应用程序刻录到光盘保存,还可以刻录音乐或视频光盘,给你的本本增加很多功能。

光驱用途不大主要是装系统了,如果你不会别的安装系统的方法,还是买有光驱的吧。

如果商用,并且很强调移动性,建议选无光驱的,要轻巧不少,而且降低功耗,增强电池续航性。现在移动办公的时候都很少机会用到光驱了,即使重装系统,也可以不需要光驱(能启动系统的U盘就能轻松搞定),在使用之后,发现实在还是需要光驱,那时再去买个外置的也不迟。

装系统可以用U盘,这个我已经实现了,Win7和XP都行;应用程序和驱动程序都可以在网上装,也没问题;只是刻录无法实现,但我发现光盘保存不了多长时间,远不如硬盘保险,现在1TB的也不过380元左右。综上所述,光驱没有多大用处了。只有一条,外来的光盘必须用光驱读,仅此而已。

当然有光驱好了,除非你不用装电脑系统