去澳门要什么证件

请问想去澳门工作的话,要些什么证件?哪里办理?要多少钱? 重点:如果那边有接收单位,在那边办的证,要多少钱,可以由单位出吗?

全部回答

    要港澳通行证,去当地的公安局办理。 办理通行证流程 1。 首次办理《往来港澳通行证》及签注 首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上),2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。
    只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。 【办理时限】自受理之日起10个工作日内办结 【费用】《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 2。
   已有通行证再次申请签注(即加签) 本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。    (不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处) 【办理时限】1个工作日内办结。
   【费用】一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。