不是长期使用的冰箱对其使用质量和寿命有何影响?该如何正确保养?

不是长期使用的冰箱对其使用质量和寿命有何影响?该如何正确保养?不是长期使用的冰箱对其使用质量和寿命有何影响?该如何正确保养?我买的容声冰箱,因工作关系只是年节偶尔用几回,请问中途停止使用对冰箱质量有影响吗?要怎样正确处理?

全部回答

      特殊情况,电冰箱需停止使用一段时间,那么应采取一些保护措施,具体方法如下:   (1)电冰箱停用时,应将箱内贮藏的物品取出,拔下电源插头,待霜化尽后,将冰箱内外清洗干净。
     (2)将温控器调节盘置于“0”(或“停”)或“Max”(“强冷点”)位置,以使温控器内的弹性元件处于自然状态,延长其使用寿命。     (3)门封条与箱体之间用纸条垫好,防止门封条与箱体粘连;如果准备较长时间不用,也可在门封条上涂些滑石粉。
     (4)停用后的电冰箱,同样须放在干燥通风的地方,避免阳光直晒,在位置移动后应保持冰箱放置平稳。   (5)室内空气都有一定湿度,因此不要用塑料袋将电冰箱罩起来,以免潮气进入不易散发,从而引起金属件锈蚀和破坏电气原件的性能。
       (6)冰箱中制冷剂凝固温度很低,因此不必担心它会结冰而将冰箱放在温度较高的地方。   (7)有条件最好每月接通一次电源,便压缩机正常运转半小时至一小时后再关闭。

冰箱不宜长时间停机,这样反而会导致故障率增加,不如在不使用时把冰箱内的温度调到最高,这样一是相对省电,二是避免了故障的发生。如果确实需要长期停用,最好每半个月或一个月通电让压缩机工作几个小时为宜。

    你好。 经常停用的冰箱故障率确实比正常使用的冰箱高很多; 维修的师傅经常与送修的客户开玩笑:“省下的电费却送给了维修部”。 楼主用冰箱的这种方式真有点无奈,不利影响有以下几点: 1。
  这种习惯会使冰箱内胆提前老化(塑料怕经常大温差的折腾,冷冻室的温度由-20~-30℃ 回升到+35℃ 以上)。   2。南方夏季停用时不比北方冬季干燥,回温后的冰箱夹层里充满了水蒸汽,其坏处是破坏隔热效果、导致金属壳体、散热铁管锈蚀和电气件的损坏。
   3。质量稍差点的品牌由于停用时间长而出现管道系统机油的凝堵、压缩机不启动等现象;低压管道由于回温、压力偏高而致漏也不鲜见。
     最好不在夏季停用冰箱,不得已的则开大箱门几天、彻底让箱内夹层干燥再收藏;如果冰箱属较新型、有“假日”功能(旅游停用冷藏室、维持17℃,单让冷冻室制冷很节电)的可启用之,仅供参考 。

这个倒不清楚,应该没有什么影响吧,因为冷却液是密封的。