怎么养乌龟

我买了两只乌龟,一大一小,该怎么喂?

全部回答

    如果是幼龟,可以用饲料,黄色的那种,十几块钱一小包。当然,你的龟龟如果太小,就得把饲料掰开给他吃。对了,喂食时,敲敲玻璃缸壁试试。 其它食物可选择鱼肉糜,肉糜,或喂鱼的红血虫糜。
  一定要切细小,便于吞咽。最好在食物中伴入少量墨鱼骨粉或鸡蛋壳粉,增加钙。 大龟喂一些小鱼、虾、泥鳅等等。   把食物投在小龟面前,让其自由取食。 小龟需要养在很浅的水里。
  水深不淹没小龟的背为宜。 龟喂食的量以它头部大小为宜。你喂食的重量和多少,不要超过龟头部的大小即可。 7cm左右的龟龟可以每天喂一次。也可以一周喂5,6次,停食1,2天。  往后越大的龟,喂食频率越少。
   水最起码要过背!!!这点很重要,否则你的龟,龟壳就会上翘,变形(虽然不影响它的死活,但品相就很差了)。 当龟处于水温15度以上开始吃食。6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。
   龟越冬的方法大都采取室内放小木盘一只,盘中放20-30厘米厚的砂,将龟放入砂中,再在龟身上撒0。  5厘米厚的细沙,上面用纱布遮盖,定时适量喷些温水,就能安全越冬。
   28°的水温,龟才是最舒服的。身体较弱和太小的龟不宜冬眠,很容易在深度冬眠下猝死。 建议:要么自然冬眠(6——12°自动进入)。要么就加温饲养,买个加热棒,就20多块钱,加温到水温28度,再正常投喂,饲养。
     冬天不要随意把龟放到窗外去晒太阳,水温高,空气温度低,尤其是刮风天气。一冷一热,温差过大,龟会感冒和肺炎,更难治。