我怎么了,我是不是产后忧郁症啊?

上个月生完宝宝后,一直很烦躁。和家人老吵,朋友来看我也打不起精神跟他们说话,宝宝也不太乐意照顾。以前不这样的。难道是真的产后忧郁症?

全部回答

补充DHA可以缓解产后忧郁的,我是一直吃纽曼斯~ ~

    产后忧郁不是什么大不了的事,人生发生那么大的变化,情绪产生波动起伏也是正常的。 虽然产后忧郁有生理反面的原因,但主要还是精神方面的事。所以先检查下身体,比如血压,血糖是否正常,产后恢复情况等,该就医的去看医生,该吃药就吃药。
  再理一理自己的思绪,看看有什么引起自己焦虑,恐慌,担心的事,然后再想怎样面对,你的家人会跟你一起面对的,你并非孤军作战。   好休息,不要找个病名自己套在头上,然后就胡思乱想起来。
  要知道你刚刚胜利地跨过了人生最重要的一步,要为自己骄傲! 宝宝等着你呢! 。