我的朋友和爱人离婚了。离婚是爱人将房子给了女儿。

我的朋友和爱人离婚了。 离婚协议爱人将房子给了女儿,现在女儿想把房子卖掉,但户主还是孩子的父亲,要过户他要到场,可是他就是不到,房子无法交易怎么办?

全部回答

1、孩子有没有民事能力? 2、协议是否经过法律公证,或者经过民政部门、法院认定? 3、协议中有没有不能卖房子的特别约定? 如果1、2条都具备了,第三条没有约定,可以依法寻求孩子的法定权力支持,即孩子具有独立处理房产的权力。孩子的父亲不到场,可以依法起诉,请求法院处理。 详细办法可到律师事务所咨询。

这属于房产赠予,而且必须过户,否则无效。房子还是父亲的。

房产证上是谁的名字房产就属于谁,他的女儿没有权利卖房子,他不到场也是应该的,由他说了算!!!!