为什么吃辣的地区的人,天天吃辣肠胃吃不坏?

全部回答

  我是四川的,一直吃辣椒,觉得肠胃还好,后来到江浙去,长时间吃的口味清淡了,回家再吃辣就觉得不舒服了。 这个就是个习惯问题,肠胃会适应你吃得东西。 当然像牛奶这种有的人喝不惯,喝了会拉肚子,是因为肠胃中没有那种消化牛奶的酶,我觉得辣椒可能也有这个原因。

   有的人吃不了辣,是因为他的口腔神经对辣味比较敏感,辣味其实不是一种味道,是混合了热和刺激的感觉,舌苔是不能尝出辣味的,只能是神经感受那种感觉。所以如果不能吃辣,觉得受不了,那么其实是舌头对味道敏感而已。

习惯成自然,这跟人的体质和生活习性有很大的关系。

慢慢增加?暮符} 到黑胡椒 到甜辣醬 到辣椒醬 慢慢??T 就?梢蚤_始吃辣

每个人的人体素质不一样,包括祖上遗传。

爱吃辣完全是因为个人的口味问题,跟胃是没有关系的,但胃不好的人就尽量少吃辣的东西。

辣椒是很好的食物。