1995年小霸王学习机怎样和创维电视机连接?

我家的小霸王学习机是1995年买的,型号是SB-926。最近拿出来不知道怎么和创维电视机连接了,学习机里面有3根线,一根是长的,插口标注XB,另一根短的,插口没有标注,第三根是电源线。学习机上面有4个孔,第一个标注A,第二个标注V,第三个标注RF,第四个标注DC。我该怎样连接电视玩游戏呢?谢谢各位高手的耐心指点

全部回答

  你好: ——★1、学习机A、V、接口,分别输出音频(A)、视频(V)信号,可以使用两根线、直接与创维电视机连接的。 ——★2、如果电视机较老、没有AV输入端子,或者AV输入端子被有线机顶盒占用,就需要使用学习机的“RF”输出了:RF信号等同于过去室外天线接收的信号,把学习机的“RF”口、与电视机的“天线”接口连接起来就行。
  注意,学习机的RF信号,需要在电视频道中搜索。 【补充】:“第四个标注DC”是外接直流电源插孔,在DC标注下面还会有电压数,如6V、9V等。

你接有线电视的接口接学习机,然后搜台就OK了