医学生出国考研

我是一名医学生,读麻醉的,今年大二,家里有人在美国,想考研出国读两年研究生再回国,问一下前辈们的经验和方法,谢谢大家

全部回答

貌似医学的不太好出国,转生物倒是可以。比如微生物,免疫什么的,就比较好出去了。申请美国比较麻烦,如果确定了出国,而且去美国,先把考试给考了,其他的论文、GPA也很重要,去美国的话,一定要早做准备。你现在大二,要出国的话,建议现在就开始准备吧。多上太傻论坛、寄托天下,这两个都是出国的人必上的网站,你看看吧,里面也有人学医的,有跟你类似的问题

    1、首先出国留学研究生是申请,和国内考研分数为主有所不同;2、医学专业有些是比较难申请,因为就业好当地有保护政策,但是并不是就不申请,建议你本专业相关方向申请的同时,基础学科也可以申请,因为你考虑回国就业的话,基础学科申请的好学校之后可以再转,有些学生就是这样曲线救国的,另外同时申请的话也可以根据最后录取结果再定去哪个学校哪个专业; 3、另外也建议若长远来看的话,你可以同时申博士看看,美国的话本科可以直接申请博士的; 4、现在你准备的时间还算充裕,所以也可以上太傻论坛、寄托之类的看看美国申请情况。

出国深造确实不错。但是关键是在国外学的水平怎么样~出国吃几年苦可以说是你的财富 研究生毕业出国留学程序