推荐书单

各位大仙,能不能推荐哈大学生应该看的书,最好是自己看过的不要那种书单一下就上百本的,谢谢

全部回答

    我向您推荐《钢铁是怎样炼成的》,因为在看了这本书之后,我深深地被文章主人公的精神感动了。主人公名叫保尔。柯察金,他是一个活生生的、有血有肉的热血青年。在战乱的时期,他没有选择逃避,而是选择了最有利的办法——抗战! 在富人面前,他没有卑躬屈膝,他选择挺起胸膛,让别人知道——穷人不是好欺负的。
    贫贱不能移! 在暴力面前,他没有低下他的头,他选择直面强暴,让别人知道——穷人也有尊严。威武不能屈! 另外,这本书也让我明白一个道理:一个人,只有战胜战胜自己,才能创造出奇迹,才会成为钢铁战士。
   最后,听说《穷爸爸,富爸爸》,《活法》也不错,不过我还没能仔细去体会,有时间也可以看看噢。   呵呵,不多说了,还是您自己去感悟吧。 。

林语堂的《京华烟云》(原版)英文的

《平凡的世界》从高中就开始看了,貌似读了好多遍,主要讲述一家人走出农村来到城市的种种生活。

男孩子兴趣应该挺广泛的吧,就文学来说,个人认为应该从古典文学类的书籍看起,如果你有兴趣的话。如果看小说嘛,就看你爱好了.其他方面的,经济、法律不应该少的。有时间多到图书馆翻翻,从翻的过程中你可以了解到更多,更会了解到自身的兴趣及闪光点的。希望对你有帮助,并祝你进步。

  呵呵,我也是在上学的大学生,应该和你口味比较接近吧,我就说说我最近看的书吧。 《沉默的大多数》王小波 《理想的下午》周国平 《送你一颗子弹》刘瑜 《一个陌生女人的来信》茨威格 《爱你就像爱生命》王小波 《围城》钱钟书 《就算天空再深》林夕 我是法律专业,有些法律入门的书也很有意思 《法制及其本土资源》苏力 《西窗法雨》刘星 看到楼上有人说《命若琴弦》这个我也很喜欢。

王国维《 人间词话》.柏杨《中国人史纲》钱钟书《围成》 《孟子》 小说:林语堂《红牡丹》和中国近代的恩学家的小说都可以读一读。