黄蜡石和黄龙玉有什么区别

全部回答

    黄蜡石是一具有更大外延的概念,凡是由石英族的矿物或岩石,在地表或近地表的湿热环境下,由含铁离子的地下水经长期氧化作用后或由石英族矿物岩石中的原生黑灰色低价铁离子矿物——隐粒状黄铁矿,经长期氧化为高价铁离子,而形成蜡石。
  而黄龙玉则是由黄蜡石中隐晶质的玉髓及部分玛瑙所形成。  通俗地说,黄龙玉是达到玉石级别的黄蜡石,其质地细腻、温润灵动。 老话说:“玉不琢不成器”,只有黄龙玉能雕琢成器,而大多数黄蜡石则不能。
  所以黄蜡石大多只能为观赏石,只有极少数质佳者——被称作黄龙玉的玉蜡才可能作为高档玉料。 一个简单的分出方法 黄龙玉和黄蜡石最主要的区别就是玉质的结构是否紧密。  是否有种水。
   黄蜡石还是停留在石的阶段,可以看出石头表面颗粒感明显。 而黄龙玉已经看不出颗粒感了。

黄蜡石和黄龙玉是一种东西哟