工厂内常用保温材料有何优缺点,如何正确选择保温材料呢?

主要指的是塔器、储罐、热交换器等化工设备和化工管道的保温材料选择

全部回答

      1 膨胀聚苯板(EPS板 )   导热系数0。037-0。041 保温效果好,价格便宜 强度稍差   2 挤塑聚苯板(XPS板)   导热系数0。028-0。
  03 保温效果更好,强度高,耐潮湿 价格贵,施工时表面需要处理   3 岩棉板   导热系数0。  041-0。045 防火,阻燃 吸湿性大,保温效果差   4 胶粉聚苯颗粒保温浆料   导热系数0。
  057-0。06 阻燃性好,废品回收 保温效果不理想,对施工要求高   5 聚氨酯发泡材料   导热系数0。025-0。028 防水性好,保温效果好,强度高 价格较贵   6 珍珠岩等浆料   导热系数0。
    07-0。09 防火性好,耐高温保温效果差,吸水性高 。