孩子一岁中度缺钙选择什么样的钙和维D?

孩子一岁中度缺钙,一直也都在补钙和维D可是一直都不补上来,现在市面上各种的钙和维产品,什么样的钙和维D好点呢?

全部回答

    从食物中补钙以乳类及乳制品为好,因其含钙量大,吸收率高,如100毫升牛奶中钙含量达100毫克。 另外,水产品中的虾皮、海带含钙量也较高。干果、豆类及其豆制品、绿叶蔬莱中含钙也不低,都是钙的来源。
  膳食中一些因素会影响钙的吸收,如:植物性食物中的植酸盐、纤维素、草酸容易与钙结合成难溶性的盐,降低钙的吸收。  膳食中的浮糖、维生素d及某些氨基酸则能明显增加钙的吸收。如,在婴儿膳食中含乳糖的配方饮食钙的吸收率可达60%,而不含乳糖的膳食钙的吸收率仅为36%。
  纽利兹牛乳钙咀嚼片(复合粉)都特别添加的维生素D,其吸收利用率达到90%以上,是当前利用率最高的补钙制品。 。