请家教注意什么问题?

孩子读高一,期末考试都不及格,在暑假请全科家教,是一个大学生,家教每天来2个小时,60元。 作为家长,我不知道如何把握家教的辅导是对头的,我的问题是,如果他的教学有问题,孩子就会耽误时间、家长花钱都不是首要的,关键是如何让孩子通过请家教能够提高学习成绩! 我很困惑……请朋友们帮忙,谢谢,谢谢!

全部回答

    请家教必须先做好孩子的思想工作。因为孩子是学习的主体,他如果不愿意,不会有好的效果。其次,请的必须是老师,最好是在职的。因为,现在的教学无论是中学还是小学,初中还是高中专业性都比较强,所以一定要有针对性。
  比如,补初中数学,就请初中的数学老师,补高三的英语,就请正在带或最近曾经带过高三英语的老师,否则,效果也不会好。   确实找不到全科的家教老师。没有的东西当然找不到的。
   孩子的层次越高,就越不可能找到全科的老师,这个必须面对现实。你们现在只能帮孩子的最要加强的学科找对口的老师辅导。 你的孩子如果想补,你就赶紧给他找对口的有经验的老师补,不仅可以补知识,而且可以补学习方法和思维方法。
    没有其他更好的办法了。

你好,我是进修教师,以前是教高中化学的,我建议你还是先跟孩子沟通一下,问问孩子是怎么想的,如果他非常想提高成绩,而又没有好的学习方法,或者是不能克制自己的时候,有必要请个家教了;相反,如果他不没有学的意识,那么请也是白清,你说呢