物理学的好体现在哪里?

物理学的好体现在哪里?光成绩好就行吗??分数高?或是竞赛中有优势??还是上课回答问题比较踊跃??

全部回答

对于一个学生来说,首先是成绩,其次是运用.

与实际结合紧,应用广泛。

我认为对于高中生或初中生还是可以从分数和竞赛中体现的 呵呵 对于大学及以上我想就是所谓的“对实践的指导作用”了吧 就是实际应用

  物理学的知识与国民经济,日常生活悉悉相关。有关物理的科技包围我们,时时处处要与之打交道。掌握一些物理知识,在操作使用这些科技产品的过程中可以少犯甚至不犯错误,保障人生完全或少花些冤枉钱;在生产领域可以发挥你的聪明才智运用你所学的物理科技知识发明创造为人类服务的新产品;在教学过程中,老师引导你运用知识解决问题进行能力的训练,提高解决实际问题的能力。
  这个能力为你参加工作作了辅垫,你可采用调动所有知识方法为工作中遇到难题进行处理,化难为易,胜任自己的工作,在职场中游刃有余。

对实践的指导作用 成绩高、获奖只是说明理论知识学的比较好