宝宝大便中有白色和淡黄色颗粒是怎么回事?

宝宝六十八天了,这些天在吃奶前后老是干呕,然后吐奶比较厉害。有轻微咳嗽,但并无其它感冒症状,医生说是因为感冒引起咽喉发炎,昨天给他注射了青霉素和病毒唑,昨晚宝宝大便有豆大的淡黄色颗粒,这是为什么/

全部回答

我家在头三个月里都是这样,你别担心。这是孩子消化有点问题。孩子太小,别乱吃药。如果是人工喂养,奶粉不要太厚,如果母乳喂养,你要多吃蔬菜。我家宝宝现在快到六个月了,大便早就正常了。慢慢地就会好的。

可能是没有消化的奶块,小孩子如果有病的话,首先消化就不会特别好的。你不必太担心,可以咨询医生,必要时吃点妈咪爱,效果应该很明显。