电脑花屏

电脑开机后过了主板画面后就花屏了,不可以进入BIOS,但维持花屏这种状态通电一分钟左右重启就能进入桌面.但断电后重新按启动按钮就会出现同样的问题,麻烦哪位高手帮一下忙.

全部回答

显卡或者显示器有问题了,叫电脑公司的人来测试一下知道了

你先用橡皮擦一下内存条的金手指。取下主板电池,重装上重启看解决没有。

    电脑花屏是一种比较常见的显示故障,大部分电脑花屏的故障都是由显卡本身引起的,以下的解决方法或许对你有所帮助。   假如一开机显示就花屏的话则先检查下显卡的散热问题,用手摸一下显存芯片的温度,检查下显卡的风扇是否停转。
  再看看主板上的AGP插槽里是否有灰,检查下显卡的金手指是否被氧化了,然后根据具体情况清理下灰尘,用橡皮擦擦一下金手指,把氧化部分擦亮。  假如散热有问题的话就换个风扇或在显存上加装散热片。
  或者进入BIOS,看看AGP的电压是否稳定在1。5V附近。   假如是玩游戏、做3D时才花屏那么在排除掉散热问题后你可以先尝试着换一个版本的显卡驱动试下,因为有可能是显卡驱动与程序本身不兼容的原因或驱动存在BUG造成的。
         如果经过以上方法后显卡还是花屏的话,则你可以尝试着刷新显卡的BIOS,去显卡厂商的主页看看有没更新的BIOS下载。对于一些杂牌显卡来说,你可以试下用大厂商的BIOS刷你的显卡。
  要注意的是刷新BIOS是有风险的,而且以上方法都是基于你的显卡在保修期外的情况,假如你的显卡在保修期内,在排除软件问题后还是尽快送修为好. 。

    从以下几方面作检查 1、将BIOS设置成出厂默认值。 2、取下内存,用橡皮擦金手指,清理主板内存插槽,现插上,取下怀疑有问题的内存;加大设置虚拟内存,同时将虚拟内存设置到硬盘空间较大的分区。
   3、是独立显卡,取下显卡,擦金手指,清理插槽,再安上,插紧。 4、用交换法试一下显示器有无问题,修理或更换显示器;检查显示器数据线同显卡连接,插紧,拧紧螺丝,如数据线或插头出了问题,修理或更换显卡器数据线。
     5、检查CPU、显卡散热,给风扇除尘上油,或更换风扇。 6、降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)和刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
   7、从驱动这家,下载驱动精灵2010最新版,升级显卡驱动。   8、优化视觉效果 。右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
   9、显卡显存损坏,建议送修,换个档次高的显卡。 10、主板出了故障,修复或更换主板。 11、电源功率不足也可能造成花屏,换大功率电源。   12、中了木马病毒,进安全模式全盘杀毒。

楼主先自行升级一下主板和显卡的BIOS,如果问题依旧,那建议楼主抓紧时间去找卖家了。 希望对楼主有帮助。

像你这种情况与显卡有关,一、可能是显卡驱动程序的问题造成短暂花屏,所以你更新一下显卡驱动程序看能不能解决问题;二、显卡本身问题,很可能是更大问题的前兆,如果长时间花屏到不能正常显示哪很可能就是显卡问题了,得必须换显卡。