哪们大师能教我弹吉他

我刚买了一部吉他,可不会弹,哪位大师能教我吉他的do ri me fa so la xi do 是怎么弹出来的,哪位大师能教教我

全部回答

     一般初学者,先熟练C大调的指法,也是常人所教的指法。本人先以高音弦至低音弦为顺序为 1弦,2弦,3弦,4弦,5弦,6弦讲解吧。 低音3(me)--6弦空弦(不按指) 低音4(fa)--6弦按第一格 低音5(so)--6弦第三格 低音6(la)--6弦第五格和5弦空弦 低音7(xi)--5弦第二格 1(do)--5弦第三格 2(ri)--5弦第五格和4弦空弦 3(me)--4弦第二格 4(fa)--4弦第三格 5(so)--4弦第五格和3弦空弦 6(la)--3弦第二格 7(xi)--3弦第四格和2弦空弦 高音1(do)--2弦第一格 高音2(ri)--2弦第三格 高音3(me)--2弦第五格和弦空弦 高音4(fa)-1弦第一格 高音5(so)--1弦第三格 高音6(la)-1弦第五格 你根据该指法去弹奏入门 左手首先姆指放在琴颈中央最高处,第一把位(一至五品位)食指分管第一品位,中指分管第二把品位,无名指管第三品,小指管第第四,五品位。
    通过这种按法无能为力熟练1234567各高低音,一定程度可弹些简单歌曲巩固指法,按弦时要垂直才能用上力,用指尖中央肉多的地方按。在琴上的位置,要按在品位上,靠下但但不超过下琴枕的部位。
  如果按指位置靠上,按弦用不上力就会造成琴弦不能紧靠下琴枕,发不出音或声音振动不良。  注:品位是指琴劲上的主格,从上往下分第几品位。琴枕是指品位上下固定的铜条 右手弹奏法为:右手小臂近肘处搁在琴侧共箱最高处,右手指大拇指管四五六弦,食指管第三弦,中指管第二弦,无名指管第一弦,手掌方向与琴弦垂直。
  手是半握空心拳状。拇指要在食指的左侧,弹奏时用指尖放松勾弦,动作要伶俐,声音要明亮透彻!。  。

我可以 不过你先要学会爬格子 练练手指的力量