判断题:射线比直线短吗?

判断题: (一)射线比直线短。(是?否?) (二)由两条射线组成的图形叫角(是?否?) (三)大于180度,小于360度的角是钝角(是?否?)

全部回答

1. 否. 射线和直线不能比较长短. 2. 否. 由一点引出的两条射线组成的图形叫角. 3. 否. 大于90度,小于180度的角是钝角.

  (一)射线比直线短。(是?否?)【否】 注:原命题的否命题是【射线不比直线短】也是伪命题。 (二)由两条射线组成的图形叫角(是?否?)【否】 两条射线的起点可能不是同一个点。 (三)大于180度,小于360度的角是钝角(是?否?)【否】 大于0度,小于90度的角是锐角; 大于90度,小于180度的角是钝角; 大于180度,小于360度的角是优角。

一楼已经答对了。 补充一下,射线无确定的长度,所以无法比长短。

1,是 2是 3是

(三)否 (二)否 (一)是