孩子现在不吃素

孩子现在不吃素,只吃肉,看着慢慢胖起来,我太担心了

全部回答

变着花样给孩子做饭,多吃馅饼、饺子、包子之类的主食。把蔬菜切碎和肉拌起来吃。也可以给孩子多讲讲吃菜的好处。

孩子虽然爱吃肉但作为家长应该合理 ,安排孩子的饮食要注意荤素搭配,还有多让孩子做运动这样才有助于孩子的健康成长。

    不吃菜,一口都不吃,即使是馅类的,大不了他用绝食抗议。要是听道理的,就不是孩子了。 我都是带他去跑,去跳呵呵,毕竟是孩子 ,喜欢动,人来疯,吃肉也可以控制体重。 开始也不玩,因为懒,喜欢看动画片,我就自己玩,然后说玩不好,或者我玩的特好的,跟他比赛,玩不好的呢,就鼓励他教我,(跳跳球,可以让他挥洒很多的体力,还长个)我俩还对着墙打乒乓球,他不会接不住,就要那种最迎合他的方式陪他玩,多让他接几个。
    总之想尽一切办法调动他积极性运动。 还有我打扫卫生的时候,会让他分担一点力所能及的,夸他:“真棒,比我干的都好”。 我总认为,不爱吃,不喜欢吃,就是身体不缺这种维生素,呵呵,毕竟现在孩子吃的好营养全,只要吃饱了就行,吃够了让他也消耗掉就合理,不让成为小胖子。
     祝你幸福!。