动画片《成语故事》有哪些故事?

动画片《成语故事》的全集,谢谢!告诉有哪些成语就可以了,要全!

全部回答

    龙生九子 龙蛇混杂 龙腾虎跃 比翼双飞 鸟为食亡 羊质虎皮 并驾齐驱 老牛舐犊 老骥伏枥 过街老鼠 杀鸡吓猴 沐猴而冠 忘恩负义 两虎相斗 两鼠斗穴 驴鸣狗吠 吴牛喘月 鸠占鹊巢 坐山观虎斗 如狼牧羊 纸老虎 初生牛犊不怕虎 虎口逃生 虎不食儿 虎头捉虱 虎落平阳 虎踞龙盘 鱼目混珠 鱼烂而亡 鱼游釜中 兔子蹬鹰 兔死狗烹 兔死狐悲 贪饵丧生 买椟还珠 负荆请罪 此地无银三百两 近朱者赤 近墨者黑 白云苍狗 车水马龙 度日如年 黄粱美梦 嫁祸于人 鸡飞狗走 井蛙立志 快马加鞭 两面派 盲人瞎马 门可罗雀 目无全牛 南柯一梦 泥牛入海 千军万马 流金铄石 寒木春华 春华秋实 潇湘八景 千锤百炼 邯郸学步 点石成金 精卫填海 牛郎织女 就那么多了。

    老当益壮的读音:lǎo dāng yì zhuàng 老当益壮的解释: 1。老:老年; 2。当:应该; 3。益:更加; 4。壮:强壮,雄壮。 老当益壮的意思:年纪虽老而志气更豪壮。
   老当益壮的出处 南朝·宋·范晔《后汉书·马援传》:“丈夫为志,穷当益坚,老当益壮。  ” 老当益壮的用法 主谓式;作谓语、定语;含褒义 示例 邹韬奋《抗战以来》:“在六七十岁的老前辈中,我们可以看到富有斗争精神、~的伙伴。
  ” 老当益壮的近义词 返老还童、宝刀未老 反义词 未老先衰 灯谜 黄忠上阵   东汉名将马援,从小就胸怀大志,他打算到边疆去发展畜牧业。  马援长大以后,当了扶风郡的督邮。
  有一次,郡太守派他送犯人到长安。半路上,他觉得犯人怪可怜的,不忍心把他送去受刑,就把他放走了。自己也只好丢了官,逃亡到北朝郡躲起来。这时恰好赶上大赦,以前的事不再追究。于是他安心地搞起畜牧业和农业生产。
   不到几年工夫,马援成了一个大畜牧主和地主。  他有牛羊几千头,粮食几万石。但是,他对富裕生活并不满足。他把自己积攒的财产、牛羊,都分送给他的兄弟、朋友。他说:“一个人做个守财奴,太没有意思了。
  ” 他常对朋友说:“做个大丈夫,总要‘穷当益坚,老当益壮’才 行”。就是说,越穷困,志向越要坚定;越年老,志气越要壮盛。  后来, 马援成了东汉有名的将领,为光武帝立下了很多战功。

     龙生九子 龙蛇混杂 龙腾虎跃 比翼双飞 鸟为食亡 羊质虎皮 并驾齐驱 老牛舐犊 老骥伏枥 过街老鼠 杀鸡吓猴 沐猴而冠 忘恩负义 两虎相斗 两鼠斗穴 驴鸣狗吠 吴牛喘月 鸠占鹊巢 坐山观虎斗 如狼牧羊 纸老虎 初生牛犊不怕虎 虎口逃生 虎不食儿 虎头捉虱 虎落平阳 虎踞龙盘 鱼目混珠 鱼烂而亡 鱼游釜中 兔子蹬鹰 兔死狗烹 兔死狐悲 贪饵丧生 买椟还珠 负荆请罪 此地无银三百两 近朱者赤 近墨者黑 白云苍狗 车水马龙 度日如年 黄粱美梦 嫁祸于人 鸡飞狗走 井蛙立志 快马加鞭 两面派 盲人瞎马 门可罗雀 目无全牛 南柯一梦 泥牛入海 千军万马 流金铄石 寒木春华 春华秋实 潇湘八景 千锤百炼 邯郸学步 点石成金 精卫填海 牛郎织女 。