汽车防冻液水箱和雨刷水箱是连着的吗?

如题,我记得长城皮卡的两个箱是连着的,这样防冻液水箱缺水时会从雨刷水箱内抽水,但普桑却是分开的。是这样吗?现在的车是连着的多还是分开的多?

全部回答

汽车的防冻液与雨刮水是2种溶液,前者是冷却用,主要成分是乙二醇以及一些添加剂如消泡剂、防锈剂、稳定剂等,后者是清洁用,主要是水里添加了一些活性剂等,用于冬季的里面含有酒精或乙二醇等,这上述二者是不可能共用的,当然不可能连着的; 长城皮卡的水箱和防冻液补充小水箱挨得很近,有黑管子连着、盖子是黑色的; 玻璃水的水箱是单独一个的,在发动机舱靠近副驾这一侧,盖子是蓝色的。

水箱和雨刷水箱是分开的,水箱是加防动液的,喷水壶是加玻璃水的