看《货币战争》,好象什么战争都因金融而发起

全部回答

不可否认,确实跟金融有些关系;但是完全是金融引起,是大亨们的游戏这种说法就是阴谋论了。

《货币战争》知识说英格兰银行成立以后的战争都因金融而发起,之前的战争与金融无关,

其实《货币战争》写的还是不错的! 只是宋站的角度,还是金融的角度! 战争本来就不是目的,而是个工具,金融也无非是个工具!利益才是目标! 其实,宋的分析也不是没有道理的,像奥巴马,一个学法律的,小布什学的是历史,开过几天飞机,之后做商人,克林顿学的也是法律;老布什是个富翁,里根是个演员! 谁真的会相信这些人,看看地图,想了一想,就决定要向谁发动战争!

您这样说有点牵强附会,虽然现代战争跟经济有很大的联系,但象您所说的:“好象什么战争都因金融而而引起”是片面的错误的。

进入18世纪以后,金融在战争中所产生的影响越来越大。成为引发战争的重要矛盾