什么叫搜索引擎

全部回答

搜索引擎,是根据用户搜索需求进行一定计算,以特定策略方针来呈现内容的检索技术。 它主要基于网络爬虫、检索排序、网页分析、大数据处理、自然语言处理等技术而实现。

一个我们缺不了的很实用的东东,想象下没有了它.....

世界最知名 国内最知名 其他163\sina\yahoo\sohu都有搜索服务

    Internet是一个巨大的信息资源宝库,几乎所有的Internet用户都希望宝库中的资源越来越丰富,使之应有尽有。的确每天都有新的主机被连接到Internet上,每天都有新的信息资源被增加到Internet中,使Internet中的信息以惊人的速度增长。
  然而Internet中的信息资源分散在无数台主机之中,如果用户想将所有主机中的信息都做一番详尽的考察,无异于大海捞针。  那么用户如何在数百万个网站中快速有效地查找到想要得到的信息呢?这就要借助于Internet中的搜索引擎。
     搜索引擎是Internet上的一个网站,它的主要任务是在Internet中主动搜索其他Web站点中的信息并对其自动索引,其索引内容存储在可供查询的大型数据库中。  当用户利用关键字查询时,该网站会告诉用户包含该关键字信息的所有网址,并提供通向该网站的链接。

     目前国内用户使用的搜索引擎主要有两类:即英文引擎和中文引擎。常用的英文搜索引擎包括Yahoo!、Infoseek等,常用的中文搜索引擎主要有中文Yahoo!、搜狐、网易邻等。   。