请问什么事轮毂电机?无刷电动机和单三相异步电动机有什么不同之处?

请问什么事轮毂电机?无刷电动机和单三相异步电动机有什么不同之处?请问什么事轮毂电机?它与永磁直流电动机,无刷电动机和单三相异步电动机有什么不同之处?请问什么事轮毂电机?它与永磁直流电动机,无刷电动机和单三相异步电动机有什么不同之处?

全部回答

一般电机外壳是固定不动的,转子在外壳内转动,比如普通电风扇,电机转轴带动风扇叶片转动送风;轮毂电机正好相反,它的轴是固定不转动的,工作时外壳转动,也就是常见的吊扇的工作方式:吊扇轴是吊在天花板上不能转动的,叶片安装在活动的外壳上,工作时外壳转动,带动风扇叶片送风。 目前大多数电动助力车也是使用轮毂电机,行驶时电机外壳直接通过钢丝带动车轮,驱动车辆前进。

轮毂电机的优点之一在于,可以不需要传统的引擎室,直接将发电机安装在车轮中,这种方式为设计师在车辆设计时提供了更多的选择。由于省去了传动装置,所以减少了机械传动过程中的能量损失以及机械磨损。此外,直接驱动车轮可提高驱动动力性和驾驶安全。