什么是社会化媒体营销?

全部回答

国内专业的网络品牌机构西美互动认为社会化媒体营销是指利用社会化媒体(微博、bbs、新闻、blog、视频等)特性把握不同人群在不同社群的行为特点进行作品的创意化设计从而传播产品的品牌,提高用户忠诚度、提升品牌和促进销量的营销方式。

    社会化媒体营销就是利用社会化网络,在线社区,博客,百科或者其他互联网协作平台媒体来进行营销,销售,公共关系和客户服务维护开拓的一种方式。一般社会化媒体营销工具包括论坛,微博,博客,SNS,Flickr和Video等。
     在网络营销中,社会化媒体主要是指一个具有网络性质的综合站点,而它们的内容都是由用户自愿提供的,而不是直接的雇佣关系。     社会化媒体营销三个重要的方面   1、创建大量的有价值的新闻事件,视频,tweet,博客来吸引关注,并且自然成为了病毒性内容。
  病毒性传播不是通过购买广告位,而是用户自发传播。   2、建立多种渠道让公司品牌的粉丝或者公司能够以多种方式来推广自己(双向的),比如Twitter,Myspace,Facebook等。     3、开展对话。
  社会化媒体营销不是全部都是由企业控制,他允许用户参与和对话。一个设计糟糕的社会化媒体活动可能会产品适得其反的作用。社会化媒体营销必须要全员参与并且尊重用户。