什么叫变压器

全部回答

变压器是一种电能转换装置,它以相同的频率,但往往是不同的电压和电流把能量从一个或多个电路转换到另一个或多个电路中去,它由一个软铁片叠成的铁芯和围绕着铁芯的绝缘铜线或铝线绕组所组成。 电力系统中,在向远方传输电力时,为了减少线路上的电能损失和增加输送容量,需要升高电压;为了满足用户用电的要求,又需要降低电压,这就需要能改变电压的变压器。

是一种能改变电压或达到降低电能损耗、实现长距离传输的装置。

是把电能转换成磁能,又把磁能转换成电能的电气设备

变压器 bian ya qi:利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁心(磁芯)。在电器设备和无线电路中,常用作升降电压、匹配阻抗,安全隔离等。