房东要收回底店

房租到期!只剩下3个月的房租,房东看我做的买卖好,想自己干,直接收了房就可以省去转让费,合同上没有写房租到期房东可无条件收房子,写的是我转让的时候和转让方的转让合同,是这样写的,我转让以后在跟房东重新签定转让合同,如不续签不影响租期,房租自动顺义延年,我当时的转让费该谁出?房东想剩去转让自己干~我的钱全压在这店里!这世道真黑暗!今天领教了什么叫坑人!10多W就当打水漂了,

全部回答

    不是这个世道黑,而是你兑这个店时就给自己留下的法律隐患。 你在受让这个店时,就应想到房子的租期到了怎么办?因为你没想到,没落实到合同上,现在的麻烦来了。如果没有约定房屋租赁到期后的处理,就应按法定方式处理。
  法定方式就是租期界满,另行协商租赁问题,如果协商不成就不另订立租赁关系。     从现在的情况看,你处于劣势。你唯一的希望就是从民法意义的公平原则角度,如果现在解除合同你将蒙受较大的损失,你可以以此为由向法院起诉,但你胜诉的机会也不大,因为法官对本案的理解会不同的。
   根据现在的情况,你应尽可能地与房东协商续租,只要在你可以承受的情况下,宁可提高点房租也比被房东无偿收回更合算。