我马上就要进入大学校园了

各位哥哥、姐姐们:能否告诉我大学的学习、生活的情况?怎样才能更快的适应大学生活?想家了,怎么办? 大学英语难吗?

全部回答

    一开学,我就是大二的了,刚和同学和一个师兄谈过大一的生活,基本上上学期学校的活动比较多,课比较少,也比较轻松,下学期要课多一些,活动基本上也少了,总的来说,忙的终究会很忙,要闲的会很闲,看自己拉,很自由的 有个师兄说得很好,他在大一时很努力学习,每天看书看到两点,文学功底很扎实,现在,他给电视台写稿子,给电影厂写剧本,很不错的生活,毕竟有一技之长。
    我觉得每天看书看到两点不可取,但努力学一个一技之长是很懂事的表现,开什么花结什么果,也是靠自己拉 有个很诙谐的说法,说大学生为什么比中学生聪明,是因为大学生能用一个月的时间把一学期的东西都学了并通过,哈哈,从侧面看到大学生在学校里只有四分之一用学习,其余的各自各精彩拉 。

    大学英语不难,基本上没有新语法,主要是学新的单词。基础好就不用担心,不过,也不要放松哦,大学里靠自主学习,上课时间很少,课余时间要多多看看书哦,不然基础再好也会学不好的。
   大学生活,怎么说呢,是一种很无奈的生活。你还没进大学,以后你就会明白了。只是,只要你有一颗积极向上的心,懂得怎样分配好时间,能够很好地调配学与玩之间的关系,相信你将会过一个很充实的大学生活。
     大学毕竟是培养高级知识分子的地方,在这里,你可以充分展现自己各个方面的才能。记住,把握好自己,也把握好每一个展现自己的机会。

大学英语不难。大学比中学轻松。