我的车方向盘打死为什么那么容易熄火啊?

我的车每次掉头或者拐大弯的时候打死方向盘就特别容易熄火。请问是个案还是车的问题啊?

全部回答

你这个问题应该是比较正常的。不是车辆自身的问题 当车辆转向角度比较大时,后轮与前轮的角度就大,转弯半径就小,后轴左右的转速不一致,附着力也不一致,造成发动机的功率需要加大,因此你的油门 也相应要增加,如果不增加油门,发动机仍在怠速下工作,发动机肯定会熄火。当然转弯要加油门你可能不太习惯,要加多大的油门你自己要摸索,否则,油门过大,会使车辆突然前冲,很容易造成交通事故。