请问影视后期制作详细的内容都包括哪些?

如题

全部回答

  学习只要付出跟收获能成正比就可以吧。学影视后期软件掌握的只是纯粹软件技术层面的,好的后期人员还能有自己的思维,有自己的想法,在剪辑和分镜头上自己去设计。也就是说需要掌握一些前期制作方面的内容,摄影拍摄上的一些内容也需要了解。
  而这些不是速成的。我当初在中影培训基地参加过培训,那里的课程设置比较科学,我们项目实训就是用商业电影案例,具有电影后期制作经验后,做其他的电视广告、宣传片等都游刃有余。

笼统的说,影视拍摄时并不是按照剧情的走向、先后的持续来拍摄的,而往往是按照同一地点、同一场景的内容来一起拍摄的,这样的话,在影片摄制完成后,整个影片只是很凌乱的一堆片段,称为“分镜头”。之后才是后期制作,就是导演再按照剧情的走向及内容的需要来剪辑,并且在剪辑过程中如果有不满意的地方或突然的灵感还会另外补拍,之后还得给影片配音、配乐、配字幕……等等工作,最后才成为一部完整的电影。