这种球形一样的是什么花呢?

种花象球形一样,如下图所示:

全部回答

    朱缨花 学名:Calliandra haematocepha    别名:美蕊花 红绒球    科属:豆科    产地: 原产热带美洲,现在湛江广泛引种。 形态特征:常绿灌木或小乔木,枝条扩展;二回羽状复叶,小叶斜披针形;其花丛生为头状花序,头状花序腋生,直径约3cm,花丝极多,深红或粉红色,宛若小绣球,鲜艳夺目,在绿叶丛中红绿对比鲜明。
    形似一团团红绣球挂在树间,美丽照人,雅致热烈,风格独特,玲珑可爱,十分惹眼。叶子也很特殊,宛如羽片,翠绿可爱;花期长,每年开花两次,第一次为3月上旬至7月中旬,第二次10月中旬至翌年2月上旬。
  花期较长,观赏性高。朱樱花蓬松大如绒球,非常好看。    生长习性:朱樱花喜多肥,耐热,耐旱,耐修剪。   园林用途:常作公园、小游园、居住区等绿化。

见过,但是想不起来是什么