特殊儿童的早期融合教育

全部回答

    1、概念:指在学前期(0-6、7岁)根据特殊儿童身心发展的特点在家庭和社会影响下对特殊儿童所进行的补偿与补救性教育。 特点:补偿与补救性教育??教育+训练+医疗+康复 意义:0-6、7岁 个体神经系统结构发展的重要时期(脑量、神经突触的数量与长度、神经髓鞘化)、个体心理发生发展的关键时期(语言、认知、情感)、生理发展、知觉发展、动作发生发展的重要时期、个体神经系统的可塑性较大??关键期、对外界环境的适应能力较强。
     2、早期教育的意义 有利于个体生理机能的重新组合 有利于身体各种功能的的代偿 有利于损伤器官的矫正和康复 有利于儿童缺陷的最大程度补偿 有利于儿童潜力的最大程度发挥 有利于其身心的最大限度发展 。