我想学习嵌入式,必须要参加嵌入式培训班吗?

  我是一个本科生,专业是计算机科学与技术,毕业了1年多了,一直从事的都是it相关的工作,但是不是搞技术的,因为工作要求和技术那边的交流比较多,发现嵌入式就业前景比较好(主要是他们的工资都很高),现在我萌发了想学习嵌入式的念头,一开始自己看了一部分,发现还可以,最起码Linux下的C语言能看懂,后来发现看不懂了,看的很混乱,不懂的也不知道问谁(有朋友会的他们也很忙没有时间),于是找培训机构问,通过交流,那边的咨询老师给我说,一定要经过系统的培训,不然的话学深的话是学不会的,说嵌入式是高端的课程,自学不会,还没有设备,不做项目是学不会的,这是真的吗?。

全部回答

学这个东西,培训培训还是靠谱的,我有同事在北航嵌入式培训过,不过学的是快速班驱动那块的,听说还可以,我觉得你应该去学学

嵌入式行业不错,嵌入式培训也很多,看自己的情况而定啊,觉得自己能够自学就自学,觉得不行就培训,不一定非的培训啊

我家孩子就是学Linux的,今年上半年花了将近1w学了嵌入式。学完后,我问过孩子值不值那些钱。孩子说值一半的钱吧。自学的话是很难搞懂有些问题的,而且得有Linux的底子哦。我认为有些收获就可以啊,人家开班不得挣一半啊。现在年轻人要时时的充电,否则的话,很快就会被淘汰了啊!