如何办理商标注册?有哪些途径?

全部回答

    商标注册是为了保护已有品牌,商标注册前一要做详细的查询,以提升商标注册的成功率;二要根据自有商品或者服务项目,并参考《商品服务区分表》选择要保护的商品或者服务项目;三要准备好常用商标的图样,并填写好商标申请书,如果委托代理机构,还需要填写委托书;四是提交申请。
   商标注册申请后一般一个月左右可以收到商标注册申请受理通知书。  当审查时没有发现在先注册的商标与本次申请的商标相同或者近似的情况,注册通过进入公告。公告三个月后核准注册并发商标注册证。
   当审查时发现在先注册的商标与本次申请的商标有相同或者近似的情况,会被驳回。 当在公告期三个月内,被他人或者公司提出异议时,需要及时答辩,评审委员会对商标异议裁定后会有两种结果,一是核准注册,二是驳回。
     办理商标注册有两种途径:一是直接到国家商标局注册大厅办理;二是委托商标代理机构代理。外国人或外国企业在中国办理商标注册事宜必须委托商标代理机构代理,但在中国有经常居所或者营业场所的外国人或外国企业除外。

商标注册有两种途径;:一是 自己去商标局直接办理; 二是是委托商标代理机构办理

去你当地的商标局即可办理,在这之前您可以大电话或网上咨询,明确该带什么材料,或是了解您要注册的商标会不会已经存在或者和已有商标近似,以防以后会出现诸多麻烦。

如何办理商标注册?有哪些途径? ··根据商标法规定,向商标局申请即可。 打开既是商标法——