捷达油耗高怎么办?

2003年捷达前卫,高速公路,时速120~150KM每小时,油耗7.8升,正常吗?一箱油跑了750KM。

全部回答

捷达新车时市区内综合油耗在8.5升左右为正常,高速公路燃油消耗在7升左右为正常。对于您这辆2003年的捷达前卫而言,由于使用年限较长,发动机必然会出现磨损,发动机的磨损必然会导致功率下降,同时也会影响燃油消耗。您这辆车目前7.8升的油耗基本在正常范围之内,很多5年以上车况不好的捷达车,燃油消耗都在9升左右。您这辆车没有问题,请您放心使用。

油耗7.8不算高。实际油耗在8点以下都算低。

可以.如果空气过滤器脏,需要更换.油耗跟它有直接关系..

正常油耗。如果高速控制在80——120KM之间油耗会有所下降的。

差不多,比较正常。