中国应该如何应对俄罗斯的威胁

全部回答

    俄国对华的威胁因素: 主观因素,俄罗斯民族固有的扩张主义传统与独霸亚欧的野心。 客观因素,1。中俄的地缘关系(边界相连上千里);2。中俄的实力对比(科技力与军事力远逊于俄)。
   俄国扩张野心的制约因素: 内部因素,1。国内比比皆是的腐败问题、社会问题、民族问题;2。  经济状况起色不大,严重制约其的科技与军事发展。 外部因素,1。
  美国在亚欧的势力存在及其对俄的遏制战略;2。邻近各国对俄国的防范心理。 应对之策(在分析了以上两大因素后,对俄国威胁的应对之策也就一目了然): 根本之策,1。抓住时机发展自己,特别要提高科技与军事实力;2。

    向俄的西伯利亚与远东暗中进行渗入(经济人口)。 权宜之策,1。交好中亚东欧各国,支持其的发展,以使牵制俄国;2。在我国实力未足以与俄抗衡之时,鼓励美国在中亚与东北亚的军事存在,使俄美互相制约,保持势力平衡,从而为我赢得发展时机。

那你应该改为"中国如何应对美国的威胁?" 1.发展经济 2.发展军事 3.与对方多沟通,寻找共同点 4.多与世界各国尤其是一些发达国家开展广泛的军事合作.

俄罗斯???起码在现阶段没有威胁。弄好了,很可能是一个战壕里的战友。 不要听信挑拨,美国就希望中国与周边国家都打起来,它才高兴呢,所以,总是挑拨离间。楼主不要上当。 最现实的威胁,就是美日韩。