薏米红豆黑豆南瓜,可以在一起煮粥吗

全部回答

    可以在一起煮粥。 薏米红豆南瓜粥的做法? 薏米红豆南瓜粥有特别好的去湿气,消水肿,减肥功效。薏米是美白佳品;红豆养心,消水肿,养颜;而南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶。
  钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。  果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。 薏米红豆南瓜粥的做法: 准备材料:南瓜500克,食养家薏米两把,食养家红豆两把 做法: 1、食养家红豆提前一夜浸泡。
   2、食养家薏米提前浸泡2小时。 3、南瓜去皮去籽,洗净切块。 4、薏米、红豆先煮,煮至七八分熟的时候,再加入南瓜。  南瓜煮到烂烂的就好了,按个人口味加点冰糖。

山药可以益气养阴,补脾肺肾,固精止带;黑豆补肾乌发;南瓜降糖;薏米与红豆可以祛湿。里面无有毒物品,可以一起熬粥服用,一次服用量不要太大,以防有碍吸收,尤其是胃部有疾患的应多加注意哦自我保健的话,女性经常点按三阴交穴,关元穴,足三里与丰隆等,可以起到很好的调理身体的作用哦。

    薏米红豆黑豆南瓜,可以在一起煮粥的。
     食疗: 神色晦暗、精神不足,甚至心悸、贪睡、心中空虚:薏米红豆加桂圆 烦躁失眠,或者脸上起红疹、痘痘:薏米红豆加百合、莲子 胃中寒痛、食欲不佳、怕冷:薏米红豆加生姜 肾虚:薏米红豆加黑豆 脚气:薏米红豆加黄豆 咳嗽:意米红豆加梨 食欲不振、身体羸瘦:薏米红豆加山药 泄泻、腹痛、糖尿病:薏米红豆加南瓜 体虚、早泄、遗精、夜尿过多:薏米红豆加芡实 孕妇:减薏米,加少量黄芪、党参 产妇:减薏米,加大枣、小米、红糖 。

要把薏米红豆黑豆泡泡,然后在一起煮应该不会有问题的,豆类煮熟后再煮南瓜就可以了。