营业执照变更法人变更

营业执照法人要变更由于法人不在中国,所以签字不是法人本人签字,工商部门不给受理,而且说要罚款一万,工商的做法对吗?

全部回答

营业执照法人要变更由于法人不在中国,所以签字不是法人本人签字,工商部门不给受理,而且说要罚款一万,工商的做法对吗? ··应当是法定代表人。法定代表人变更,应当进行登记。 如果不在国内,可以在国外的大使馆办理公证委托,委托国内的人员代理。 工商部门说罚款是吓唬人的,没有法律依据。

△营业执照法人要变更由于法人不在中国,所以签字不是法人本人签字,工商部门不给受理, ▲工商部门没有错。 △而且说要罚款一万,工商的做法对吗? ▲估计工商部门不会因此事而罚款一万。

工商的做法没错,但你在应该法人签字的地方提早在单位签上,别当着他们面签啊。