怎样挑选钢琴

想买架钢琴,没有熟人,自己应该怎样挑选?

全部回答

买品牌比较好的,这样对不懂的人来说比较放心。

如果真的不是很懂的话,还是建议买好点的品牌,毕竟质量有保证了。可以先去比较正规的琴行咨询一下。上海通利琴行就不错的,那里专售各种进口钢琴,服务也很好。作为施坦威在上海的唯一指定代理销售商,还开设了施坦威专卖店。现在你也可以在上海买到世界上最好的钢琴了。

    首先去试试你喜欢什么音色? 有人喜欢硬朗的 有人喜欢柔和的 总的来说,低音浑厚,结实,共鸣要足,有的低音一弹混到一块也不好,要清晰。
    高音要清脆,如果刺耳肯定就不行,中音要觉得稳定 再看你喜欢什么手感? 我觉得刚开始练基础 琴键硬一些,深一些,功底就能磨出来 如果琴键比较松和浅,可能会弹着顺畅,效果容易出来 再听听踏板出来的效果喜欢哪种的 反正要亲自去试 不能但看牌子 需要每一部琴亲自上上手 对比一下 效果才会明显 有时候同一牌子,同一批做出来的 都会因为环境影响而导致声音不同的 你要是有很多闲钱 去买斯坦威 这个不会有错 是斯坦威的斯坦威 不是斯坦威旗下的波士顿或郎朗什么的 要是经济型的 北星海 南珠江了 我觉得韩国那啥菖蒲 三义 之类都不怎么样 欧洲的琴都效果比较浪漫 德国法国的琴 如果考虑日本琴 进口和合资效果差别还是有点大的 二手的全进口性价比比较高 国产的kawai toyama 之类都能当练习琴的 如果你就弹着玩玩 星海 珠江 就好了 。

普通家庭就买珠江差不多了,别选来选去的不划算

如果你在南方地区就买珠江,北方的就买星海!如果你是比较专业的钢琴学习者就买进口日本原装的亚马哈!不要买国产亚马哈!水份很大!二手的亚马哈是不错的,性价比非常高!比高产的任何琴都好!价格也差不多!不懂选的话就找个懂行的朋友看看!如果没有这类朋友!就直接买二手进口亚马哈!每台都一样好,根本不用选!

方法一,认命,让别人把你当作冤大头,卖钢琴的让你买什么的就买什么。虽然有点亏,但节省了时间和脑汁,更加不用想自己到底有没买贵或者买错了,实际很赚 方法二,看菜吃饭,你有钱的买贵的没所谓,没钱的就只能买实用的 最后还是有个方法,货比三家。