怎么写好一个剧本

想编一个剧本,不知道从哪方面着手

全部回答

比较详细一点,不过这个主要还是天赋吧,就想导演不是一般的人都可以担当的

首先弄清楚你要写的是电影剧本还是电视剧剧本,相同点是都要有故事构架、主要情节(也就是高潮,可以有多个连起来组成高潮群)主要矛盾,剧中人物安排(根据具体情节走位),片场怎么安排。 如果是电视剧每一集的安排是什么,电影的话就是片场哪里,我说的这都是粗略的,在拍摄过程当中演员细致的 表演要看导演的功力,这个方面,编剧和导演沟通好很重要。

从基本功入手。

想写好一部电影就要大量的去看,分析,找出相同点与不同点。结合生活中的情节写出电影会更生动。谁谁谁不是说戏如人生,人生如戏吗。结合自己的所看所感加上夸张话一定能写好的。卖座网上的电影票价很便宜,服务好,里面的一些影迷对很多电影都有很深的评价,你可以去吸取精华。

先确定故事主题和主要情节,再安排人物和走位,交代清楚背景环境,主要是人物的动作语言表情要详细.