听说市面上的黑豆浆是豆浆和色素做的?真的吗?

听卖豆浆的说的,真的吗?哪个牌子的黑豆浆纯呢?

全部回答

    不是吧,你可以在购买时看一下产品的成分,黑豆浆主要是用黑豆和水做的,因为黑豆的营养价值比价黄豆的高,据「本草纲目」记载:「服食乌豆、令人长肌肤、益颜色、填骨髓、长气力、补虚能食」。
  又云「古人陶华以黑豆煮盐常食之,元能补肾」。从食品营养观点而言,黑豆含粗蛋白质34%,其中以丙氨酸、麸氯酸、精氨酸…等氨基酸含量较高。  含粗纤维5%,黑豆含有多量的植物固醇、皂素和一些有益的微量元素,如钙、磷、铁。
  又黑豆含丰富的抗氧化物质异黄酮类genistein和维生素e,故常食黑豆有益健康。 丰胸的食材主要以补充蛋白质和胶质为主,所以豆浆多少有一点丰胸的效果,如果可以配合生理期,在“黄金时段”服用,效果更好。
     但是要提醒尿酸过高的朋友,富含蛋白质的食品要节制摄取量,以免引起痛风。