办理护照都需要什么材料

因为准备出国旅游所以想问一下办理护照需要什么手续

全部回答

   办普通因私护照不需要单位证明: 您带上户口本、身份证、照片去户口所在地的公安局出入境管理机构申请办理因私护照。 照片在出入境处和附近有专门拍护照照片的。 申请护照材料—— 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
   2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。 办理程序及期限 10~15个工作日 。

单位介绍信(如果是处级领导以上还要厅长签字)、身份证到公安局审核、照相。 挺简单的。