喝黑乌龙茶有什么好处呢

全部回答

    喝乌龙茶的好处 乌龙茶是中国茶的代表,是一种半发酵的茶,透明的琥珀色茶汁是其特色。但其实乌龙茶只是总称,还可以细分出许多不同类别的茶。例如:水仙、白牡丹,以及适合配海鲜类食物的铁观音等等,种类多样。
   一、防癌症 1998年6月15日《健康报》(记者郑远翔)报道:不久前,由中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所毒理和化学研究室副研究员韩驰和她的助手徐勇,进行茶叶在动物体内的抑癌试验。
    他们分别给大白鼠喂安溪铁观音等五种茶,同时给予喂人工合成的纯度大于99。8%的致癌物甲基卡基亚硝胶。三个月后,大白鼠食道癌发生率为42-67%,患癌鼠平均瘤数为2。2-3个。
  而未饮茶的大白鼠食道癌发病率为90%,患癌鼠平均瘤数为5。2个,五种茶叶抑癌效果为安溪铁观音最佳。  与此同时,他们还进行另一种试验,即用亚硝酸纳和甲基卡胶做致癌前体物,结果发现,饮茶组的大白鼠无一发生食道癌,未饮茶组发生率为100%。
  这一结果证明,茶叶可全部阻断亚硝胶的体内内源性的形成。 二、降血脂 1981年,日本和洋女子大学宫川丰美和川村一男教授,就乌龙茶对动物脂肪代谢的影响进行试验,证明能显著抑制血中胆固醇及中性脂肪的增加。
    1983年,福建省中医药研究所观察了一组血中胆固醇较高的病人,在停用各种降脂药物的情况下,每日上下午两次饮用乌龙茶,连续24周后,病人血中胆固醇含量有不同程度下降。进一步的动物试验表明,乌龙茶有防止和减轻血中脂质在主动脉粥样硬化作用。
  饮用乌龙茶还可以降低血液粘稠度,防止红细胞集聚,改善血液高凝状态,增加血液流动性,改善微循环。  这对于防止血管病变,血管内血栓形成以及中医瘀血症均有积极意义。此外,体外血栓形成试验,也表明乌龙茶有抑制血栓形成的作用。
   三、抗衰老 1983年,福建省中医药研究所进行抗衰老试验表明,他们分别加喂乌龙茶和维生素E的两组动物,肝脏内脂质过氧化均明显减少,这说明乌龙茶和维生素E一样有抗衰老功效。
    人体试验还表明,在每日内服足量维生素C情况下,饮用乌龙茶可以使血中维生素C含量持较高水平,尿中维生素C排出量减少,而维生素C的抗衰老作用早已被研究证明。因此,饮用乌龙茶可以从多方面增强人体抗衰老能力。
  1985年10月王泽农教授访问安溪茶乡时,赋诗一首,对安溪乌龙茶的保健功效作了高度的概括:安溪芳若铁观音,益寿延年六根清。  新选名茶黄金桂,堪称妙药保丹心。久服千朝姿容美,能疗百病体态轻。
   通常我们所指的茶,多以绿茶为主,它含有丰富的儿茶素、单宁酸和维他命C,可增进身体的健康,具有许多对身体有益的功效。特别是含有些许涩味的儿茶素中,有很强的抗氧化功能和预防发生癌症的功用。
     绿茶和乌龙茶是由同一种茶树所生产出来的。最大的差别在于有没有经过发酵这个过程。因为茶叶中的儿茶素会随着发酵温度的升高而相互结合,致使茶的颜色变深,但因此茶的涩味也会减少。
  这种儿茶素相互结合所形成的成分就是乌龙茶的多酚类。多酚类和具有抗氧化作用的儿茶素,都能够影响各种酵素在我们体内的活性化。  茶叶中所含有的儿茶素大约有一半会转化为乌龙茶的多酚类。
  因此,在儿茶素的抗氧化作用和乌龙茶多酚类的双重作用之下,乌龙茶就显现出绿茶所没有的各种功效了。 。

黑乌龙茶不但抑制住了脂肪的吸收,甚至还帮助油脂代谢出体外 我喜欢喝黑乌龙,常去琦泰茶铺买,他家的黑乌龙很正宗,口感也很地道,价格还实惠,听琦泰的服务员说他家的那款黑乌龙就要做团购了,价格会更实惠的哦,不妨去看看

黑乌龙茶不但抑制住了脂肪的吸收,甚至还帮助油脂代谢出体外。乌龙茶不只对健康大有好处,而乌龙茶之所以名为乌龙,就是因其茶叶和普通的绿茶不同,颜色较黑且形状如龙,而其颜色深的原因是因为含有茶多酚的缘故。SUNTORY公司就利用特别的制作方法,在不增加咖啡因的前提下提升了茶多酚的含量,也因此不但不会苦涩,喝完后还会口齿留香。