如何用微波炉做饭、煮粥?

微波炉买了10几年了,都不知道如何用微波炉做饭?不知道需要浸泡不?需要几分钟?煮粥需要浸泡几分钟,加热几分钟?请哪位大侠仔细指点下。

全部回答

  用附送的微波饭煲(塑料的,超市也有卖),水比电饭煲略少一点,泡15分钟,高火15分钟,闷10--15分钟再拿出来,很好!或者用那种白色的砂锅又叫“康顺煲”的也一样,饭做出来味道不差的。 不用泡,把米淘好后放进微波炉煮饭锅里,中火15分钟,再加小火5分钟,或者直接20分钟就可以了。
  还不粘锅,很容易清洗的。 微波炉最好不要怎么样煮饭。微波炉只能起到加热的作用,就是让你吃的东西可以下肚,但是营养结构基本上都被破坏了。 。

微波炉煮饭不太好。还是用传统的柴火、天然气比较好。

唉!都买了十几年都没有做,现在干嘛还用它呢 建议买个电压力煲,即省事又放心,毕竟是新的科技产品,你说呢