请问用安慰奶嘴可以吗?一天最长用多久?我的宝宝刚一个月。

我的宝宝每次喝饱了还爱含着我的奶头不放,我就给他买了个安慰奶嘴。现在在他吃饱含不到奶头想哭的时候我就给他含上安慰奶嘴,有时这种方法很有效,他会吸着入睡。请问给他用安慰奶嘴多长时间可以。橡胶奶嘴对宝宝有害吗?

全部回答

安抚奶嘴最好是不要给宝宝用,因为宝宝会有依赖性,对宝宝的牙齿也会有影响,所以最好还是不要让宝宝养成这种习惯。

我看过报纸上说外国专家的最新研究表明:常用安慰奶嘴会造成孩子智力下降,不知可信否,不过我觉得最好别让孩子常用安慰奶嘴,这样会增加孩子的依赖性.你可以逐渐减少使用的次数,让宝宝慢慢适应,独立入睡.