请问湖北省襄樊市更名为襄阳市的理由和好处是什么/

全部回答

     武汉大学历史学院冻国栋教授认为,将襄樊市更名为襄阳市,是对历史文化传统的尊重。在历史上,襄阳的地位就高于樊城,此次改名更凸显了襄阳市的历史文化底蕴,扩大了城市的影响力。
   专家:更名“襄阳”凸显文化底蕴 “这才是一座真正的城!古老的城墙仍然完好,凭山之峻,据江之险,没有帝王之都的沉重,但借得一江春水,赢得十里风光,外揽山水之秀,内得人文之胜,自古就是商贾汇聚之地。
    ”对位于中华腹地的山水名城襄樊,金庸、冯骥才等专家学者给予了极高评价。 据悉,对于襄樊更名“襄阳”的讨论,早于数年前就已民间引发热论。据消息称,从2007年开始,襄樊市政府就正式启动襄樊市更名为襄阳市的调研论证工作。
   有襄樊市民认为,“襄阳”地名是一个历史文化遗产。  襄阳在人类社会历史上有一定的知名度和影响力,改襄樊为“襄阳”,以更开放的胸怀融入当今中国主流经济圈,势在必行。
   武汉大学历史学院冻国栋教授认为,将襄樊市更名为襄阳市,是对历史文化传统的尊重。在历史上,襄阳的地位就高于樊城,此次改名更凸显了襄阳市的历史文化底蕴,扩大了城市的影响力。   武汉大学政治与公共管理学院尚重生教授认为,襄樊市作为省域副中心城市,此次更名实为大打文化牌,文化意图十分明显。
  但不可否认的是,更名襄阳市,将会扩大该市的知名度,提升城市的文化内涵,尤其是对旅游业有一个较大的促动。 。

如果你经常去外地你就会知道。襄阳的名气远大于襄樊

    冠冕堂皇的理由是尊重2800年的历史(襄阳的历史据说有此年头),挖掘历史文化底蕴。实则无外乎是当下全国上演的“争文化名城”的变异。目的是充分利用“名人”效应,拉大旗作虎皮,谋求政绩。
   襄樊市原自襄阳和樊城的合并。这也是历史。难道复古就是尊重历史吗?如果这样,北京应该改叫北平;中国还要改叫大清国呢! 一座城市能不能发展,能否成为宜居城市,市民能否安居乐业,不在于它的名称,而在于城市管理人关乎民生的实实在在的作为。
     一座城市改了名字,就一步登天了吗? 转载: 襄樊当地的论坛上,有网民就指出,改名之后,人们的证件、店面的招牌、公司的印章、银行的账户是否都要更改,“假设一座150万人口的城市改名,仅更换二代身份证一项就要花费两千万,谁为这笔费用埋单?”   还有网民质疑:城市改名涉及每一位居民,“襄樊更名襄阳”一事有没有进行全面的评估?   当地市直单位一公务员小洁表示,“的确有很多人不知情,大部分市直单位也没有收到市政府有关更名的通知”。

襄阳的名气比襄樊大,在说了,故地名都叫了几千年了没必要变,觉得像 西安 也应该 改回 叫 长安

问题: 请问湖北省襄樊市更名为襄阳市的理由和好处是什么/0分 回答;理由,这是尊重历史。 好处,把太极拳发扬光大,襄阳有个武当山,武当山有太极拳。